Пирожки

Apr 02, 2011 11:22



Пирожки



Для теста:
Молоко - 500 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Мука - 700 гр.
Растительное масло - 6 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 500 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 большая головка
Пармезан - 40 гр.
Укроп - ½ пучка
Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:
1 вариант: 1) В маленькую миску насыпьте дрожжи, добавьте немного теплого молока и 1 ч.л сахара, растворите дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
2) Просеянную муку насыпьте в глубокую миску, в середине сделайте углубление. Добавьте опару, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Постепенно влейте теплое молоко и перемешайте тесто. Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного подмесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема, примерно 30 минут.
3) Приготовление начинки. Картофель очистите, порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде. Отдельно порежьте мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля сделайте пюре, добавьте молоко, жареный лук, натертый пармезан, мелко порезанный укроп и перемешайте.
4) Тесто разделите на 3 части. Из каждой руками сделайте жгут. Отрежьте небольшие кусочки теста. Руками расплющивайте лепешки шириной в 3-4 см. Положите в каждую начинку, залепите пирожки. Раскалите в сковороде растительное масло (небольшое кол-во), убавьте огонь до среднего и пожарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.
2 вариант:1) В чашу хлебопечки закладывайте продукты в следующем порядке - тёплое молоко, масло, соль, сахар, мука, инстантные дрожжи. Включите режим "Тесто" и оставьте после сигнала готовности еще на 1 час для подхода.
2) Пока тесто вымешивается и подходит приготовьте начинку.
3) Отрывайте от теста кусочки размером с абрикос, на ладони расплющивайте, кладите начинку и защепляйте.
4) Смажьте готовые пирожки взбитым со сливками или водой яйцом и запекайте в духовке 20 минут при 175-190 гр.С

Совет:
Если вы не использовали все тесто сразу, то можете сохранить его в холодильнике сутки.
Тесто очень вкусное и проблем с ним не было. Рекомендую.
Начинка может быть хоть сладкой, хоть не сладкой.
Вкуснее всего печеные пирожки, чем жареные.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час

мука пшеничная в/сорт, соль, укроп, картофель, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, молоко, сыр, масло, лук, `Русская кухня, +Выпечка не сладкая, дрожжи, сыр "пармезан", сахар

Previous post Next post
Up