Кисель из вишни

Apr 02, 2011 11:03





Кисель из вишни


Рецепт:
Вода - 1 литр
Вишня свежая или замороженная (без косточек) - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Картофельный крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Если вишня свежая, то промойте и удалите косточки. Замороженную размораживать не нужно.
2. Доводите воду до кипения, скиньте в нее вишню и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и варите 3 минуты на среднем огне.
3. В 150 мл. холодной воды размешайте крахмал. Влейте его в кастрюлю и быстро перемешивайте. Доведите до кипения и выключите. Пейте горячим или холодным - по вкусу.

Заметка:
Консистенция очень гармоничная, потому как "сопли" не люблю.

вишня, крахмал, `Русская кухня, +Напитки, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up