Грибные щи с перловой крупой

Mar 31, 2011 22:25




Грибные щи с перловой крупой



Нужно:
Перловая крупа - 2 ст.л.
Квашеная капуста - 150 гр.
Сушеные белые грибы - 30 гр.
Корень сельдерея - 1/4 корня
Растительное масло - 3 ст.л.
Петрушка - маленький пучок

Что делать:
1) Сушеные грибы промойте, залейте 1 стаканом холодной воды и дайте постоять 30 минут.
2) Грибной настой процедите через салфетку и сохраните, грибы еще раз промойте под проточной водой.
3) Перловую крупу промойте. Положите перловку в кастрюлю, грибы, влейте грибной настой и 1 литр воды.
4) Доведите до кипения, посолите и варите 40 минут.
5) Тем временем разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, положите нарезанные соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушите на маленьком огне под крышкой до мягкости около10 минут.
6) Переложите тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовьте 1 минуту, при необходимости приправьте.
7) Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Мои комментарии:
У меня получились замены (не в пользу супа) - белые грибы на мороженые опята (они и затемнили щи), сельдерея не оказалось в магазине (хотя всегда был) и пришлось достать  кабачок.
Сами щи получились легкими и очень интересными по вкусу!

грибы, петрушка, сельдерея стебель, белые грибы, капуста, масло, `Русская кухня, ^Постное/вегетарианское, перловка, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up