Хрустящие роглики

Feb 17, 2011 00:25



«Хрустящие роглики»



Нужно:
Мука - 500 гр.
Дрожжи свежие - 21 гр.
Сахар - 1 ст.л. (не полная)
Молоко - 200 мл. + 2 ст.л.
Йогурт - 3 ст.л. с горкой
Смалец - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Белок - 1 шт.
Соль крупная морская - для посыпки

Приготовление:
1) Муку просейте в большую миску, посередине сделайте углубление. В середину всыпаем раскрошенные дрожжи, сахар и половину теплого молока. Замесите тесто и оставьте подходить, примерно, на 30 минут в теплом месте.
2) Когда тесто поднимется, добавьте в него йогурт, смалец, соль и оставшееся молоко. Вымесите упругое тесто. Оставляем еще минимум на час так, чтобы тесто увеличилось вдвое.
3) Рабочий стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Ножом нарежьте его на треугольники и начиная с большей стороны закрутите в рогалики.
4) Противень подготовьте - застилаем бумагой для выпечки, смажьте маслом или используйте силиконовый или тефлоновый коврик. Выложите на него роглики и оставьте еще на 20 минут.
5) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте белок и пару ложек молока. Роглики смажьте этой смесью, посыпьте крупной солью и выпеките в духовке до золотистого цвета.

Совет:
Смалец (топленое сало) можно заменить растопленным сливочным или растительным маслом.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 30 мин. + расстаивание

йогурт, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, сало, `Чешская кухня, белки, яйца, +Выпечка не сладкая, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up