Салат с виду ничем не примечательный: все ингредиенты нам хорошо знакомы... но! НО! Есть одно БОЛЬШОЕ НО!
Всё дело в мелочи, а именно в заправке. Попробуйте и откройте для себя вкус моркови и редиса заново!
Салат "Летний"
Нужно:
Морковь - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Лук зеленый - 2 пера или пучок шнитт-лука
Для заправки:
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 60 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1) Морковь и редис натрите на "корейской" терке. Лук мелко порежьте.
2) В отдельной миске взбейте лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливайте масло. Должна получиться консистенция эмульсии - никаких расслоений быть не должно.
Попробуйте на соль - при необходимости добавьте.
3) Заправьте овощи получившимся соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Заметка:
В оригинальном рецепте рекомендуется использовать оливковое масло, но у меня на тот момент было только подсолнечное.
С оливковым вкус будет побогаче, полагаю...
Новых открытий!