Цельнозерновые вафли

Aug 13, 2014 17:10

Обновляю пост четырех-летней давности.
Полезные вафли, которые не только на сладкое пригодятся, но и пользу принесут!
В общем - давненько я вас завтраками не угощала - исправляюсь!



Цельнозерновые вафли


Нужно:
Цельнозерновая мука (обойная, грубого помола) - 200 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Отруби - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Кефир - 400 мл.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1) В муку добавьте яйцо, кефир, соду, отруби, крахмал, соль и тщательно перемешайте тесто. Оно немного пошипит и увеличится - кефир будет гаситься содой.
2) Выпекайте вафли по несколько минут и сразу же подавайте.

Совет:
Такие вафли можно подать не только со сладким соусом (джемом, вареньем, топпингом), но и с несладким. Например, приготовьте следующий соус: 150 гр. мягкого творога взбейте блендером с 1 ч.л. дижонской горчицы, одной отварной морковью, листьями с одной веточки тимьяна и капелькой бальзамического уксуса.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 20 мин.

мука пшеничная в/сорт, соль, отруби, ...в ВАФЕЛЬНИЦЕ, +Сладости, крахмал, яйца, мука цельнозерновая (обойная), +Выпечка не сладкая, `Современная кухня, сода, кефир

Previous post Next post
Up