Салат «Белая береза»

Jun 15, 2014 19:53



Салат «Белая береза»


Нужно:
Куриное филе - 200 гр.
Чернослив - 50 гр.
Грибы отварные (лисички, опята или др.) - 120 гр.
Лук - 1 головка
Яйцо - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Отварите куриное филе в воде 40 мин. до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
2) Яйца сварите вкрутую 8 мин. Остудите и нарежьте кубиками.
3) Замочите чернослив в горячей воде, промойте, отожмите и нарежьте соломкой.
4) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
5) Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно это сделать на «корейской» терке) и отожмите сок.
6) На блюдо выложите слоями чернослив (отложите немного для украшения) и грибы с луком - смажьте тонким слоем майонеза. Далее выложите слой курицы и яиц - смажьте тонким слоем майонеза. Сверху выложите огурцы и смажьте тонким слоем майонеза. Украсьте отложенным черносливом и зеленью.



Совет:
В этом салате главное не пересолить выкладываемые слои!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.

грибы, чернослив, соль, майонез, лисички, +Салаты, опята, курица, `Советская кухня, масло, огурцы, лук, яйца

Previous post Next post
Up