Тыквенные лепешки

Jun 15, 2014 19:44



Тыквенные лепешки


Нужно:
Пюре тыквенное - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 500 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1. Смешайте пюре, масло сливочное, муку, разрыхлитель, соль и замесите тесто. Оно будет очень пластичное и приятное на ощупь.
2. Раскатайте в пласт толщиной 7 мм. и вырежете лепешки 5-6 см. в диаметре. Сделайте вилкой пару проколов в каждой.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Заметка:
Пюре из тыквы можно приготовить несколькими способами: отварите, запеките в духовке или приготовьте в микроволновке.
Получаются слоистые по структуре лепешки с нежным и ненавязчивым ароматом тыквы. Их можно подавать со сгущенкой, вареньем или аджикой, сметаной.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.

мука пшеничная в/сорт, соль, ^Завтраки, масло, +Сладости, тыква, +Выпечка не сладкая, `Современная кухня, разрыхлитель

Previous post Next post
Up