Яблочная запеканка по-датски

Jun 16, 2014 09:34



Яблочная запеканка по-датски


Нужно:
Яблоки - 4 крупных
Вода - 250 мл.
Сахар - 250 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Панировочные сухари - 160 гр.
Фундук - 300 гр.
Изюм - 3 ст.л.
Сахарная пудра или орехи - для украшения

Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими дольками. Залейте их водой, добавьте половину сахара, 1 ст.л. лимонного сока и отварите до мягкости 30 минут. Пюрируйте в блендере или протрите через сито.
2. С оставшимся сахаром смешайте 1 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари и оставшийся лимонный сок.
3. Фундук очистите и измельчите в блендере. Изюм промойте и переберите. Смешайте изюм, сухари и орехи.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 1/3 сухарной массы ровным слоем. Затем половину яблочного пюре. Далее слой 1/3 сухарной массы, оставшееся пюре и оставшуюся сухарную массу. Форму поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
6. Остудите и переверните на блюдо. Украсьте сахарной пудрой или орехами.



Заметка:
Здесь используются форма с рисунком на дне. При переворачивании рисунок оказывается вверху.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 55 мин.

орехи, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Датская кухня, яблоки, изюм, сухари, лимонный сок, масло, +Сладости, фундук, сахар

Previous post Next post
Up