Свинина по-баварски

Apr 24, 2014 17:46

Приготовила домашний рецепт на скорую руку... Как-то сначала и не планировала фотографировать, а тут так удачно по вкусу получилось, что не удержалась и сфотографировала свою тарелочку :)



Свинина по-баварски


Нужно:
Свинина - 4 куска по 150-200 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сало - 30 гр.
Яблоко - 1 шт.
Капуста - 1/2 маленького кочана
Семена фенхеля - 1/2 ч.л.
Бульон овощной - 250 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 200 градусов.
2) Лук порежьте полукольцами. Сало нарежьте тонкими полосками и слегка поджарьте его на среднем огне. Добавьте туда лук и готовьте три минуты.
3) Уложите в сковороду куски свинины и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
4) Добавьте 250 мл. бульона и тушите еще 10 минут.
5) Капусту порежьте соломкой. Яблоко - ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте капусту, чеснок и яблоко, добавьте семена фенхеля, соль и перец - перемешайте. Выложите слоем в форму для запекания.
6) Сверху положите куски мяса вместе с луком, салом и бульоном. Посолите и поперчите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
7) Вынимайте вкусное и ароматное блюдо и приступайте к вкусному семейному обеду!

Мои заметки:
Сытно и очень по-немецки!

соль, яблоки, фенхель, `Немецкая кухня, мясо свинина, сало, капуста, лук, +Блюдо второе, бульон овощной, чеснок, перец

Previous post Next post
Up