Йогуртово-шоколадный кекс
Нужно:
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 170 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Йогурт - 150 гр.
Какао - 40 гр.
Кипяток - 60 гр.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности.
3) Вбивайте по одному яйца. Стараясь, чтобы получилась однородная масса.
4) Просейте муку, добавьте к ней соль и соду. Перемешайте.
5) В яично-масляную смесь добавьте йогурт и перемешайте.
6) Далее добавляйте порциями мучную смесь, чтобы удобно было перемешивать.
7) Какао залейте кипятком и хорошо перемешайте. Получится очень густая масса. Добавьте к ней три ложки теста, чтобы она стала более жидкая.
8) Выложите тесто в форму. Сверху положите вдоль всей формы какао-массу. При выпекании она опустится ниже, в центр кекса (или даже ниже).
9) Выпекайте 50 минут. Проверьте на готовность деревянной шпажкой.
Мои заметки:
Если хотите, чтобы какао-массы было больше, то добавьте к ней, примерно, треть всего теста.