...еще один ужасный рецепт из книги "ПРО ШОКОЛАД".
Сейчас будут не только буквы, но и картинки :)
Для своего
ФМ "Шоколадный марафон" еще один эксперимент поставила.
Рассказываю подробно:
1) Взяла указанные в рецепте пропорции и выпекла Саварен в форме диаметром 18 см. Получилось у меня следующее безобразие:
2) Во второй раз я взяла нормальную форму "с дыркой" диаметром 26 см. и получила чудесный Саварен, который никуда не убежал!
3) Когда начала готовить пропитку для него, то сократила её в два раза. Итого у меня получилось 750 мл. сиропа с ромом. Саварен впитал в себя жидкость практически мгновенно. Стал абсолютно похож на губку морскую. Вот в разрезе:
Из-за большого количества алкоголя дети отказались даже пробовать саварен.
Я попробовала и есть не смогла... Фу, гадость.
Не готовьте, пожалуйста, этот саварен никто и никогда! Это мерзко и противно на вкус!