Сегодня приготовила интересную закусочку:
Открытые мини-чизбургеры
На 10 штук:
Багет - 1 шт.
Тефтельки - 10 шт.
Огурцы маринованные - 5 шт.
Сыр "чеддер" - 10 ломтиков
Помидоры консервированные в с/с - 3 шт.
Соус "табаско" - 5 капель
Приготовление:
1) Багет нарежьте кусочками, выложите на противень и поставьте в духовку под гриль на 2 минуты.
2) Пока багет поджаривается на каждую тефтельку положите ломтик сыра. Зарумянившийся багет выньте и поставьте туда тефтельки с сыром.
3) Готовьте под грилем, чтобы сыр слегка оплавился - это займет меньше минуты. Не спускайте с них глаз!
4) С помидор удалите кожицу, добавьте соус "табаско" и перемешайте. Огурцы нарежьте вдоль.
5) На кусочек зарумянившегося багета поставьте тефтельку с сыром, сверху полейте томатным соусом, положите огурчик и всю пизанскую башню конструкцию закрепите шпажкой. (На мой взгляд будет вкуснее, если сам кусочек багета тоже будет смазан томатным соусом.) Подавайте.
Мои заметки:
Эти мини-чизбургеры можно приготовить, если у вас остались лишние тефтельки с обеда на закуску к ужину.
Соус "табаско" придает здесь очень приятную нотку и делает закуску еще аппетитнее.
Тефтельки можно приготовить по любому рецепту. Внизу я сделала выборку из своих популярных рецептов: