Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками

Feb 21, 2014 00:20



Признавайтесь, у кого есть этот фолиант? Инна - ines-witch можешь молчать, я в курсе - сама тебе дарила :)
Мне книжка, если честно и только по секрету, понравилась! И это не смотря на то, что там НЕТ картинок!
После того, как её почитаешь хочется не просто пойти на кухню и что-то приготовить, а... придумать что-то своё, особенное!
До этого ещё, ой, как далеко! Но я уже пробую адаптировать рецепты для обычного домашнего пользования. Вот к примеру один адаптированный рецептик для мультиварки:



Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками


Нужно:
Петрушка - 1 пучок
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 головка
Листья лука порея -пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Рыба (морская белая или красная) -300 гр.
Вино белое сухое - 120 мл.
Вода
Соль - 1/2 ч.л.
Рис отваренный - 100 гр.
Желтки - 2 шт.
Петрушка - для украшения

Приготовление:
1. На дно чаши мультиварки кладем веточки петрушки и порезанный стебель сельдерея.



2. Лук режем тонкими кольцами. Добавьте лавровый лист и промытые листья лука порея.



3. Сверху положите рыбу, посолите, залейте вином и водой до отметки 2,5 л.







4. Включите режим "Суп/Тушение" на 40 минут.
5. После того как консоме будет готово рыбу выньте, а бульон процедите. и верните в чашу мультиварки.
6. Включите режим "Жарка". Пока консоме закипает загустите рис желтками. Примерно через минут 5-7 бульон закипит. Чайной ложечкой выложите клецки в консоме. Через несколько минут варки они всплывут.



7. Выньте готовые клецки на блюдо.



8. Консоме разливайте по бульонницам, положите в них клецки и украсьте листиками петрушки.

Заметки:
Время приготовления - 1 час
На 4 порции
И вообще, не надо любоваться этими рецептами, как идолами. Готовьте по рецептам, переделывайте их, добавляйте своё и будет вам настоящее счастье!
У меня получился очень нежный и ароматный бульон с легкими клецками! Готовится просто, а получается очень изысканно.
При желании в бульонницу можно положить и кусочек рыбы.

Еще рецепты от Эскофье:



желтки, лавровый лист, лук-порей, лук, *Книги и журналы, *Мастер-класс, вино, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Французская кухня, соль, петрушка, рис, сельдерея стебель, рыба, яйца, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up