Финики давно кушали? Угощаю!

Feb 21, 2014 00:35

С финиками еще ни разу ничего не готовила... Это потому, что я их безумно люблю и они у меня съедаются еще по пути на кухню! Нет, соврала вам... Я их по дороге из магазина всегда лопаю в машине и к приезду домой... сами понимаете :))))



Кекс с финиками


Нужно:
Финики - 10 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Кефир - 125 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л. + 1 ст.л. (для украшения)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Мед - 100 гр.
Лимонный сок - 50 мл.
Вода - 50 мл.

Приготовление:
1) Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
2) Добавьте кефир и оливковое масло, еще раз взбейте.
3) Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь, взбейте еще раз.
4) Нарежьте финики кусочками и добавьте вместе с 2 ст.л. кунжута в тесто, перемешайте еще раз.
5) Смажьте форму маслом, вылейте тесто и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
6) Разогрейте мед в кастрюльке, добавьте лимонный сок и столько же воды, перемешайте и добавьте 1 ст.л. кунжута. Залейте кекс соусом и дайте остыть. За это время соус впитается в кекс, что придаст ему особенный вкус.

Заметки:
С финиками выпечка оказалась очень даже вкусная! Придется покупать их больше, чтобы успеть попробовать другие рецепты :)

мёд, кунжут, мука пшеничная в/сорт, финики, масло, лимонный сок, +Сладости, яйца, `Современная кухня, кефир, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up