"Язык по-эльзасски" по Эскофье

Dec 10, 2013 23:19

Продолжаю выкладывать рецепты для мультиварки, те, что я делала для обзора Zigmund&Shtain

Этот рецепт - попытка соединить высокую французскую кухню по Огюсту Эскофье и современную технику. Дерзаем? Тогда вперед:



"Язык по-эльзасски" по Эскофье


Нужно:
Язык свиной - 2 шт.
Листья лука-порея - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 головки
Сельдерей - 1/3 стебля
Вода - 1 л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Капуста - 1/2 кочана
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:
1.Языки разморозьте (если замороженные) и промойте чистой водой. Положите в чашу мультиварки.




2.Листья лука порея промойте от песка и порежьте кусочками по 8-10 см. Морковь очистите и порежьте кусочками. Одну головку лука очистите и разрежьте пополам. Стебель сельдерея промойте от песка. Положите все подготовленные овощи к языкам в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
Включите режим "Суп/Тушение", увеличьте время варки до 2 часов с помощью кнопки "Таймер" и "Часы", включите этот режим.








3.После сигнала о готовности отключите "Подогрев" кнопкой "Отмена" и выньте языки на тарелки, чтобы остыли. Овощи из бульона уберите - они нам больше не понадобятся, потому как весь свой аромат и вкус уже отдали бульону. Бульон процедите. Весь он нам не понадобится, а только по 2 поварешки бульона на порцию. Остальной бульон можно перелить в чистый контейнер и убрать в холодильник или морозильную камеру для дальнейшего использования. Бульон, из которого мы будем готовить соус налейте в мультиварку. Досолите по вкусу. Включите режим "Жарка" и подогрейте. В 50 мл. холодной воды разведите крахмал. Быстро влейте его в горячий бульон и закипятите. На это у вас уйдет 3-4 минуты.
Отключите режим "Жарка" и перелейте бульон в соусник.










4.На дно мультиварки налейте растительное масло. Мелко порежьте оставшиеся 2 головки лука. Включите режим "Жарка" и готовьте лук 5 минут. Пока жарится лук порежьте капусту. Добавьте её к луку и обжаривайте оставшиеся 10 минут периодически помешивая.
Посолите капусту, перемешайте и закройте крышкой. Включите режим "Суп/тушение" на 20 минут.








5.Остывшие языки очистите от кожуры и нарежьте порционными кусочками.




Капусту отключите от "Подогрева" и подавайте, посыпав мелко порезанной зеленью с соусом и тушеной капустой.



Примечание:
Состав соуса можно усложнить, добавив томатную пасту или пряности и специи по вкусу.
Подробнее по температуре и времени режимов моей мультиварки можно посмотреть здесь, чтобы сравнить со своей.

`Французская кухня, морковь, соль, укроп, петрушка, сельдерея стебель, капуста, лук-порей, масло, лук, *Мастер-класс, крахмал, +Блюдо второе, язык, ...в МУЛЬТИВАРКЕ

Previous post Next post
Up