Отзыв о мультиварке "Zigmund&Shtain"

Oct 29, 2013 10:03

Вот и мой обзор к мультиварке подоспел.



Вот такую коробочку я предлагаю вам раскрыть со мной. Не большая и не маленькая, не высокая и не низкая, не толстая и не тонкая. А в самый раз, чтобы поместилась мультиварочка шоколадного аппетитного цвета!





Вот она моя золотая да шоколадная!



Вынула её из коробочки и поняла, чего мне не хватает - нет книги рецептов! Инструкция по пользованию мультиваркой есть, а вот рекомендации по пропорциям варки супа, каши, вторых блюд, приготовлению йогурта - отсутствует.



Первое, что я сделала - разобрала непонятную штучку на крышке мультиварки. Которая оказалась паровым клапаном. Легко снимается, разбирается и собирается обратно. Наверное, если что-то убежит, то проблем с чисткой не будет.





Смотрите теперь, что там внутри : это с упаковкой.



Здесь в наличии имеется «пароварочная» решетка. Чтобы её использовать - налейте на дно чаши воду, а сверху поставьте решетку. Ножки у нее чем-то резиновым покрыты, так что чаша не поцарапается. Углубления в ней для варки яиц (мне так кажется), хотя можно и фрукты/овощи на пару готовить.




Мерный стаканчик тоже идет в комплекте. Я им очень даже удачно пользовалась. Расскажу уже после в самих рецептах.



Еще в комплекте поварешечка и лопаточка. Пользовалась ими постоянно и у чаши покрытие нигде не пострадало! Так что смело можно сказать ура! (Читала отзывы о некоторых мультиварках, где лопаточки царапали поверхность чаши.)



Теперь сама чаша - тяжелая, массивная. Сразу верится, что прослужит она долго! (Я выше отметки 2,5 литра не наливала ничего, поэтому рассказать про выкипание и убегание ничего не могу.)



С обратной стороны вот такая ребристая поверхность.



Смотрим внутри мультиварки - это индукционный нагревательный элемент. Выглядит внушительно.



Так как чаша тяжелая, то её поддерживают вот такие мягкие «закладочки».



Ну, и крышку, я не смогла удержаться, чтобы не разобрать и не посмотреть как она устроена. Любопытство женское выявило наличие легкого разбирания/собирания. Нигде ничего не отвалилось и не отломилось.



Теперь про управление - легко, понятно, разобралась без инструкции. Только про таймер прочитала - как установить время.



Расскажу про блюда, которые уже опробовала в ней:
- Каша, конечно же первым делом! По таймеру была готова к 7 утра. Молоко не убежало и не скисло. Кашка получилась очень вкусная!



Ничего не осталось:




- Супчик попробовала приготовить, потому как было интересно. Просто и без наворотов.



- Яблочная шарлотка - куда же без неё! Высоченная получилась, как торт. Можно было и половину продуктов использовать.



- Куриные кусочки на овощной подушке - просто изумительные. Мясо нежное и вкусное, в качестве овощей выступали те, которые нашла на кухне - кабачки, брокколи, помидоры и баклажаны.



- Домашний компот - из того что было. А кто так не готовит? Изюм, яблоко, брусника…



- Макароны по-флотски - очень хотелось опробовать варку пасты в мультиварке. Ничуть не хуже, чем на плите!




А дальше анонс будущих рецептов в мультиварке:
- Язык, тушеный по-эльзасски - основу рецепта взяла у Эскофье, пробовала готовить по высокой французской кухни



- Компот по-сибирски - этот рецепт просто не могла откладывать в долгий ящик (любимая класика)



- Медовый глинтвейн с черным перцем - этот рецепт готовила уже два раза и оба раза на девичник (очень удачно получилось)



- Домашние шпроты - давно хотела приготовить домашние и тут так удачно свежая мойва попалась. Получилось просто замечательная - магазинные шпроты забыты раз и на всегда!



- Фаршированные кальмары - этот рецепт моя чистая фантазия, так сказать, авторский.



- Вегетарианское карри на кокосовом молоке - этот рецепт я уже готовила на плите и решила попробовать его в мультиварочном варианте.



- Гламурные спагетти со свеклой и фетой - этот рецепт тоже готовила. Выглядит блюдо очень гламурно!



- Пасхальный кулич - пора уже готовиться к Пасхе! А вы еще не испытали новые рецепты? Попробуйте этот!



- Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками - это моя попытка перенести классическую русскую кухню в мультиварочный способ приготовления - рекомендую! Опыт получился очень удачный!



- Рыбное консоме с рисовыми клецками - сделала по высокой кухне от Эскофье.



Мои выводы:
Интерфейс простой, все сразу понятно. Даже мой ребенок разобрался, как в мультиварке приготовить кашу. 
Самыми часто используемыми режимами оказались «Молочная каша» и «Тушение/Суп». Первый просто идеально подходит для тех, кто хочет утром подольше поспать, а кашка к подъему будет уже готова. Второй просто идеален для приготовления курочки с овощами. Закинул, включил и забыл... а когда пришло время обеда, то даже разогревать не нужно, потому как после приготовления блюда мультиварка его автоматически держит на режиме подогрева. На этом же режиме у меня отлично получаются домашние компоты - они стали хитами в моей семье.
Все режимы я опробовать не успела, а потому есть над чем экспериментировать. Интересно так же, что мультиварка в себя включила несколько интересных мне девайсов. Это, в частности, йогуртница. Хочется приготовить вкусный домашний йогурт. Так что рецептов для мультиварки у меня в блоге будет не мало.
По объему чаши - замечательный размер (как говорил Винни-пух) подходит на семью из 4 человек. Так же легко готовить блюда на большую компанию, а гости у нас бывают часто!

Из недостатков:
Мне не хватало книги с рецептами, где я могла бы посмотреть подробнее приготовление интересующих меня блюд. Но теперь, благодаря девочкам, тестировавшим мультиварку рецептов будет много!
Еще бы хотелось, чтобы в комплекте к поварешке и лопаточке были щипцы (потому как лопаткой иногда неудобно выкладывать кусочки пищи) и венчик для загущения соусов, супов и киселей.

*Околокулинарное, ...в МУЛЬТИВАРКЕ

Previous post Next post
Up