Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Feb 04, 2014 20:44

Рецептов фрикаделек у меня уже очень много, но я готовлю их снова и снова! Наверное я фрикаделечный маньяк :))))
И снова новенькие фрикадельки:



Фрикадельки в медово-горчичном соусе


Нужно:
Фарш говяжий - 500 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 3 ломтика
Молоко - 125 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Куриный бульон - 200 мл.
Жирные сливки 20% - 200 мл.
Мед - 1 ст.л.
Горчица с зернами - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на 1 ст.л. растительного масла 2 минуты.
2) Хлеб размочите в теплом молоке.
3) В фарш добавьте обжаренные лук с чесноком, хлеб (отжимать не надо), яйцо, соль, перец и хорошо вымесите.
4) Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле на сковороде 4 минуты часто переворачивая.
5) Отдельно в маленьком сотейнике разогрейте куриный бульон. Добавьте к нему мед и горчицу - перемешайте. Получившуюся смесь перелейте к фрикаделькам, доведите их до кипения и уменьшив огонь до минимального готовьте еще 6 минут.
6) Влейте в сковороду сливки, аккуратно перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 3 минуты.
Подавайте с любимым гарниром.



Заметки:
Очень нежные фрикадельки. Соус просто восхитителен!
Я подавала на гарнир с "Картофелем по-кипрски".

Еще разные фрикадельки:





мука пшеничная в/сорт, фарш, молоко, горчица, мясо говядина, лук, +Блюдо второе, чеснок, мёд, куриный бульон, соль, сливки, масло, хлеб, яйца, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up