Фрикадельки с начинкой из овечьего сыра

Mar 03, 2011 14:22

Фрикадельки
с начинкой из овечьего сыра





Нужно на 8 штук:

Смешанный фарш - 400 г.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 4 ст. ложки

Овечий сыр (или фета, или брынза) - 100 гр.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Что делать:

1) Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

2) Фарш, яйцо, панировочные сухари, лук и чеснок перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3) Сыр нарежьте на 8 кусочков. Из фарша сформируйте 8 продолговатых фрикаделек и в каждую фрикадельку в середину вложите по кусочку сыра.

4) Разогрейте масло на сковороде. Жарьте фрикадельки, переворачивая около 8 минут.

В качестве гарнира можно подать рис и овощи.

Комментарии:

Очень удачный рецепт. Нам понравилось. Фарш лучше немного недосаливать, так как сыр внутри фрикаделек достаточно соленый.

У меня эти фрикадельки сбоку раскрылись и фета был виден, как жемчужина в раковине, получилось очень оригинально :)

соль, сыр "брынза", сыр "фета", фарш, сухари, сыр, масло, лук, сыр овечий, яйца, +Блюдо второе, чеснок, перец, `Греческая кухня

Previous post Next post
Up