Картофель по-кипрски

Jan 31, 2014 11:26

Такой знакомый и родной, но по-новому приготовленный!



Картофель по-кипрски


Нужно:
Картофель - 1 кг.
Растительное масло - 200 мл.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу
Орегано (душица) - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Картофель хорошо промыть. Если он свежий с тонкой шкуркой, то чистить не надо. Порезать дольками.
2) Уложить в форму для запекания срезом вниз, посолить, посыпать сушеным орегано, полить маслом и водой.
3) Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
4) Как только картофель вынете из духовки - сразу же переложите в чистую сухую посуду, чтобы масло не впитывалось в него.
5) Оставшееся на противне масло остудите, процедите и перелейте в чистую емкость. Его можно использовать еще несколько раз для запекания картофеля.



Заметки:
Вкусно! Очень понравилось!

масло, +Блюдо второе, соль, картофель, ^Постное/вегетарианское, `Греческая кухня, орегано

Previous post Next post
Up