Свинина под ананасом и сыром

Jan 31, 2014 12:08

Такой рецепт делали "советские" хозяйки! Найти свинину и ананасы было делом очень сложным, а потому такой рецепт считался супер-праздничным и очень дорогим.
А вот я его готовила первый раз :)



Свинина под ананасом и сыром


Нужно на 4 порции:
Свинина - 400 гр.
Кольца ананаса - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Клюква или брусника - для украшения

Нужно:
1) Мясо разрезать на 4 не толстых кусочка. Отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
2) Выложите в форму для запекания. Сверху положите по кружку ананаса и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
3) В середину ананаса положите несколько ягод.
4) Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Верх формы лучше всего прикрыть фольгой.

Заметки:
Не углядела я в этом рецепте чего-то гениально-вкусного. Хотя сочетание мяса и ананаса для меня очень привлекательное.
Подача, определенно красивая для праздничного стола.

клюква, соль, мясо свинина, `Советская кухня, сыр, +Блюдо второе, брусника, перец, ананас

Previous post Next post
Up