Тыквенные пончики с анисом

Jan 31, 2014 12:49


А вы знаете,
что тыква
из одного растительного семейства
с огурцами, дынями и арбузами - «Тыквенные».

"Эти тыквенные пончики - типичная, традиционная сладость валенсийского праздника Las Fallas. В эти дни они продаются во всех кондитерских, их пекут во всех домах Валенсии и окрестностей."



Тыквенные пончики - Buñuelos de calabaza


Нужно:
Мука - 250 гр.
Вода - 250 мл.
Дрожжи свежие - 25 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 щепотка
Семена аниса - 1 ч.л.
Тыква - 150 гр.
Растительное масло - для обжаривания
Сахар - для обсыпки

Приготовление:
1) Тыкву запеките в духовке, пароварке или в микроволновке.
2) Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте соль, сахар, анис и постепенно замешивайте тесто, мелкими порциями всыпая муку. Оно будет довольно липким и жидким.
3) Накройте пищевой пленкой поставьте в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое (примерно 30 минут), добавьте тыквенное пюре и снова вымесите. Дайте подойти тесту снова.
4) Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством масла. Так же приготовьте тарелку с бумажными салфетками и тарелку с сахаром.
5) Тесто берите столовой ложкой и выкладывайте в горячее масло. Сразу же в центр пончика вставляйте деревянную палочку и делайте дырку. Для этого пончик нужно повертеть на палочке несколько секунд, чтобы добиться его ровности. Жарьте до золотистого цвета.
6) Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Обваляйте в сахаре. Подавайте горячими с чашкой горячего шоколада или просто с чаем.

Мои заметки:
По вкусу получаются очень нежные, хрустящие, сладость сахара продолжается приятным ароматом и тянущей сладостью аниса.
Под анисом подразумеваются семена:



мука пшеничная в/сорт, соль, масло, +Сладости, анис, `Испанская кухня, тыква, дрожжи, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up