Фото, определенно, не самое удачное. Буду менять в сезон ягоды.
Глазированные ягоды
Продукты:
Свежая ягода - 200 гр. (клубника, черешня, вишня)
Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
1) Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.
2) Ягоды промойте, хвостики сохраните, не отрывайте.
3) Берите ягоды за хвостик, обмакивайте в шоколад и кладите на пергаментную бумагу для застывания. Поставьте в холодильник на 40 минут.
Совет:
Вы можете взять порезанные дольки яблок, груш, нектаринов или персиков, мандаринов (без кожуры), хурмы, крупные виноградины, кумкваты.
А если не давать шоколаду застывать и кушать сразу, то получится отличное шоколадное фондю.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час
И да, самое сложное здесь - дождаться, когда шоколад застынет.
Используйте глазированные ягоды для украшения тортов, пирожных и десертов.