Говяжий паштет с куриной печенью и ягодами годжи

Jan 27, 2014 12:11

Этот интересный и необычный рецепт я заприметила благодаря красивым ягодам Годжи.
Сами ягодки я привезла еще из Тайланда и до сих пор они лежат у меня не при деле. Покупала в "ASIAN SPICY GARDEN" - "Азиатский сад специй" - немного о нем рассказывала здесь что было в музее, здесь что было в саду, здесь чем нас угощали. А вот последнюю часть путешествия (сам магазин) я забыла выложить. А ведь, все закупленные там специи сфотографировала! Ничего, я исправлюсь!

Немного про ягоды Годжи:



Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum) - растение достаточно распространено, не ядовито, её плоды могут служить ценным источником витамина C.
Растение известно под названием годжи и годжи Нинся. Другие названия на иностранных языках: англ. Barbary matrimony-vine, Duke of Argyll’s teatree, Matrimony-vine, Goji-berry, Wolfberry, кит. ning xia gou qi, нем. Bocksdorn. В описаниях полезных свойств ягод их также нередко называют: Райская ягода, Ягода долголетия, Красный алмаз.



На протяжении многих веков ягоды годжи используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство.



Говяжий паштет с куриной печенью и ягодами годжи


Нужно:
Говяжий фарш - 400 гр.
Куриная печень - 300 гр.
Лук - 1 головка
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 3 пера
Ягоды годжи сушеные - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Печень нарезать крупными кусками. Лук нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить.
2) На сковороде разогреть растительное масло. Добавить порезанный репчатый лук и соевый соус. Обжаривать пару минут.
3) Добавить куриную печень и быстро обжаривать со всех сторон. Это примерно 2-3 минуты - пережаривать её не стоит.
4) Добавьте молоко и потушите на среднем огне еще пару минут.
5) Слегка остудите и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
6) Добавьте эту смесь в фарш. Туда же положите ягоды, перец, соль, зеленый лук, слегка взбитые яйца и перемешайте в однородный фарш.
7) Выложите получившуюся массу в любую форму, которая поместится в пароварку. Готовить 1 час в пароварке.

Можно закрыть фольгой верх формы, а можно этого не делать. (Я делала и так, и так - разницы почти никакой :)
Я делала паштет вот в таких силиконовых формах:



Объем каждой по 350 мл. Они совсем небольшие. Фарша хватило ровно на три штуки.

Готовый паштет остудить не вынимая из формы, потом переложить на блюдо.

Мои комментарии:
Супер вкусное блюдо в пароварке! Уверена, оно станет у нас в семье хитовым!
Выглядит очень красиво благодаря ягодам и зеленому луку. Эффектно подходит для праздничного стола. Можно подавать порезанный паштет на крекерах или вообще кушать горячим как второе блюдо!

соевый соус, фарш, молоко, мясо говядина, +Закуски, лук, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, лук зеленый, печень куриная, ...в ПАРОВАРКЕ, соль, годжи, масло, яйца, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up