Кому я тут обещала "вкусняшку вариант №2"?
Шоколадная нутелла
Продукты:
Лесной орех (фундук) - 100 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка
Темный шоколад - 100 гр.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Вода - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Орехи разложите на противне ровным слоем и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 12 минут. Кожура при этом станет темной. Сразу же переложите на кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и потрите орехи друг о друга, чтобы шелуха с них сошла. Орехи выберите, а шелуху выбросите.
2. Орехи остудите. Всыпьте в блендер или кухонный комбайн и смелите их как можно мельче.
3. Шоколад поломайте на кусочки и положите в стеклянную форму для микроволновки. Растапливайте 30 секунд при полной мощности, затем перемешайте и снова поставьте на 30 секунд в микроволновку. Снова перемешайте. Если остались не растопленные комочки, то продолжайте перемешивать - шоколадная масса горячая и они расплавятся сами.
Совет: Если вы будете пытаться растопить шоколад дальше в микроволновке, то он свернется комочками или просто сгорит.
4. Сахар растворите в воде и добавьте к шоколадной массе. Туда же вылейте сгущенное молоко. Всю смесь хорошенько перемешайте до однородной массы.
5. Вылейте её в блендер к орехам и взбейте до однородности, примерно 5 минут.
Совет:
Намазывайте нутеллу на сдобу или хлеб, подавайте к чаю или кофе.
Количество: 250 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Еще вариант шоколадной пасты для сравнения: