Эти хлебцы присмотрела уже давно и использую для разных паштетов или просто погрызть :)))
Ржаные хлебцы
Продукты:
Ржаная мука - 120 гр.
Семена льна - 15 гр.
Семена подсолнуха - 15 гр.
Мак - 15 гр.
Кунжут - 15 гр.
Вода - 100 мл.
Сухие дрожжи - 2 гр.
Мед - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Приготовление:
1. В теплую воду добавьте мед и дрожжи, поставьте в теплое место на 15 минут.
2. Семена льна, подсолнуха, кунжут и мак смешайте и измельчите в блендере. Но не до состояния муки! Добавьте к ним ржаную муку, соль, запузырившиеся дрожжи и перемешайте. Тесто будет липнуть к рукам, но нужно скатать в шар и оставить на 30 минут под пленкой в теплом месте.
3. Раскатывайте тесто между пищевой пленкой или бумагой для выпечки толщиной в 2 мм. С помощью ножа для пиццы нарежьте прямоугольники.
4. Выпекайте 7 минут при 250 градусах.
Совет:
Получившиеся хлебцы подавайте к первым блюдам, намазывайте на них паштеты или кладите закуски. Очень полезные :)
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 55 мин.