Рассольник «Праздничный» с черемшой

Jan 23, 2014 13:39

Еще один рецепт вам в копилочку для сезона черемши.
Но если вы её не едите или она у вас не растет/не продается, то можно приготовить без нее. Вместо черемши посыпьте рассольник мелко нарезанным чесноком и зеленым луком.



Рассольник «Праздничный» с черемшой


Продукты:
Куриные окорочка - 2 шт.
Куриное сердце - 300 гр.
Желудки куриные очищенные - 300 гр.
Лук - 2 маленьких неочищенных головки + 1 шт. очищенная
Морковь - 3 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Рис - 2 ст.л.
Черемша - 1 пучок
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Готовим основной бульон. В 5 литровую кастрюлю положите куриные окорочка, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Снова залейте холодной водой, добавьте неочищенную маленькую луковицу, очищенную целую морковку, 1 лавровый лист, пару зерен душистого перца и варите после закипания 40 минут. Достаньте мясо из бульона, разберите на кусочки. Бульон процедите и всё лишнее из него выбросите.
2) Пока варится основной бульон параллельно готовьте потрошки в небольшой кастрюльке. Сердечки промойте, залейте 500 мл. кипятка и проварите 5 минут после закипания. Достаньте на тарелочку и дайте остыть. Желудки промойте и подчистите - ничего желтого быть не должно! Положите их в ту же воду, где варились сердечки и добавьте к ним неочищенную маленькую луковицу, очищенную целую морковку, 1 лавровый лист, пару зерен душистого перца и варите после закипания 30 минут. Пену снимайте постоянно. Готовые желудки выньте на тарелку, чтобы остыли, а бульон процедите. Все лишнее из него выбросьте.
3) Зажарка потрошков. У сердечек отрежьте сосуды и разрежьте напополам вдоль. Желудки нарежьте кусочками такого же размера. На масле обжарьте сердечки с желудками несколько минут. Затем добавьте соевый соус и мелко порезанные стебельки черемши. Еще пару минут тушите и снимите с огня.
4) Луково-морковная зажарка. На паре ложек растительного масла обжарьте мелко порезанную головку лука и натертую на крупной терке морковку 3-5 минут.
5) Картофельно-рисовая заготовка. В маленькой кастрюльке отварите картофель и рис до полуготовности, примерно 7 минут. Воду с них слейте.
6) Соленая заготовка. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте тонкой и короткой соломкой и отложите. Кожуру залейте 200 мл. кипятка, закипятите и проварите пару минут. Снимите с огня и процедите.
7) Собираем рассольник. Вы можете приготовить его только на основном бульоне, или добавить к нему бульон от потрошков. Положите в бульоны зажарку из потрошков, луково-морковную зажарку, мясо с окорочков, рисово-картофельную заготовку и готовьте 15 минут на среднем огне. Добавьте отвар с кожуры огурцов, нарезанные огурцы и готовьте еще 15 минут на самом слабом огне. Потом огонь совсем выключите, положите в рассольник тонко порезанные листья черемши, досалите по вкусу и дайте настояться.



Совет:
Такой рассольник лучше всего готовить на праздник для большой компании, чтобы удивить гостей богатым вкусом знакомых продуктов, или в воскресный праздничный день для самых близких.
На фото я просто забыла посыпать рассольник черемшой :(
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа

морковь, куриные сердечки, соевый соус, лавровый лист, картофель, курица, лук, черемша, соль, рис, огурцы соленые, масло, куриные желудочки, `Современная кухня, перец, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up