Помидоры, фаршированные брынзой
Продукты:
Помидоры средние - 8 шт.
Брынза - 250 гр.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - по вкусу
Листы салата - для украшения
Лук - резанец - для украшения
Приготовление:
1. У помидоров срежьте 1/3 часть поперек. Ложкой удалите мякоть с семенами и соком.
2. Брынзу натрите на терке. Добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс и размягченное сливочное масло. Досаливайте очень аккуратно - брынза уже соленая. Наполните помидоры этой смесью и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Помидоры выложите на листья салата. Сверху посыпьте мелко порезанным луком.
Совет:
По желанию в фарш, к брынзе, можно добавить измельченные ароматные травы.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт из книги "Кухни народов мира" от КП, Молдавская кухня.