Сербский хлеб «Цветок»

Jan 23, 2014 13:49

Уже выкладывала рецепт интересного, вкусного, быстрого и красивого хлеба из Сербской кухни - чудесный "Погачице". Добавляю еще один не менее привлекательный рецепт:



Сербский хлеб «Цветок»


Для теста:
Молоко - 125 мл.
Соль - ¼ ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 гр.
Мука - 250 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Маргарин - 35 гр. + 40 гр.
Кунжут - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 100 гр.
Брынза - 100 гр.
Сливочное масло, растопленное - 50 гр.

Приготовление:
1) В кастрюлю влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи, 2 ч.л. муки и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут. После этого частями добавляйте просеянную муку и замесите тесто, добавляя в процессе 35 грамм растопленного маргарина и растительное масло. Накройте его полотенцем и дайте подойти 30 минут в теплом месте.
2) Тесто разделите на три части. Приготовьте форму для выпечки, диаметром 22 см. Сначала раскатайте первый кусочек теста в прямоугольник, толщиной 5-7 мм. Смажьте его растопленным маслом и выложите, смешанные творог и брынзу слоем на тесто. Сверните рулетом и разрежьте на кусочки по 3 см. шириной. Выставите в середину форму - это середина цветка. Остальные два куска теста раскатайте в прямоугольники такой же толщиной, смажьте растопленным маслом, сверните в рулеты и нарежьте наискосок, чтобы получились «листочки». Выставите его вокруг «цветка». Поставьте расстаиваться 30 минут в теплое место.
3) Смажьте верх хлеба взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Совет: Приготовьте такой хлеб на праздник. Его очень удобно кушать отламывая «лепестки».

Заметки:
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа

маргарин, кунжут, мука пшеничная в/сорт, соль, сыр "брынза", молоко, масло, яйца, +Выпечка не сладкая, дрожжи, `Сербская кухня, сахар, творог

Previous post Next post
Up