Летний щавелевый суп

Jul 03, 2013 18:00

Еще один вариант щавелевого супчика. Особенно замечателен в жару!



Летний щавелевый суп

Нужно:
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Щавель - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Огурец - 1 длинноплодный
Лук зеленый - й пучок
Яйцо вкрутую - 3 шт.
Сметана - для подачи

Приготовление:
1) Картофель отварить до готовности, посолить, поперчить и растолочь прямо в кастрюле.
2) Добавить порезанный щавель, закрыть крышкой и снять с огня. Картофельно-щавелевая смесь должна остыть. Лучше его в холодильник убрать для сильного охлаждения.
3) Порезать мелко укроп, петрушку, лук, огурец. Яйцо порезать кусочками.
4) В тарелку наливаем охлажденную картофельно-щавелевую основу, кладем смесь из огурцов и зелени, украшаем яичком и сметанкой. Можно кушать!

Мои комментарии:
Этот рецепт случайно увидела и он меня заинтересовал необычной технологией.

соль, укроп, картофель, петрушка, огурцы, яйца, лук зеленый, `Современная кухня, +Блюдо первое, перец, сметана, щавель

Previous post Next post
Up