Кукурузный хлеб с чесноком

Jul 03, 2013 15:00

Зачем печь банальный хлеб? Это же скучно! А давайте испечем необычный! Загадочный!



Кукурузный хлеб с чесноком

Для теста:
Теплая вода - 50 мл. + 190 мл.
Кукурузная мука - 130 гр.
Пшеничная мука - 300 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пряные травки - на выбор
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Дрожжи засыпьте сахаром, залейте 50 мл. теплой воды и оставьте на 15 минут забродить.
2) Теперь добавьте соль, оставшуюся воду, из просеянной кукурузной муки возьмите столовую ложку и добавьте сюда же. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3) Добавляем оливковое масло, оставшуюся кукурузную муку, пшеничную муку - перемешиваем и оставляем на час в теплом месте для подъема.
4) Пока тесто поднимается чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте масло, соль и травы по вкусу.
5) Поднявшееся тесто раскатайте толщиной в 8 мм., нарежьте полосками толщиной 2 см. Смажьте всё подготовленной начинкой.
6) Теперь скрутите из полосок хлеб, начиная от центра. Задача очень творческая и интересная. Оставьте хлеб в теплом месте для последнего подъема на 30 минут.
7) Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб 30 минут.

Мои комментарии:
Как его кушать - отламывайте кусочки и наслаждайтесь!



мука пшеничная в/сорт, соль, масло, мука кукурузная, `Русская кухня, +Выпечка не сладкая, чеснок, ^Постное/вегетарианское, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up