Печень по-индийски

Jul 03, 2013 21:00

Последнее время много готовлю по рецептам из ЖЖ, ранее нахомяченных. Можно уже тег вводить :) Этот рецепт не исключение!



Печень по-индийски

Нужно:
Печень куриная - 500 г
Лук - 1 головка
Имбирь свежий - 4 см.
Чеснок - 6 зубчиков
Соус "Наршараб" - 2 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Печень нарежьте небольшими кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите, имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
2) Разогрейте масло на сковороде и обжарьте слегка лук. Добавьте чеснок и имбирь - обжарьте до золотистого цвета.
3) Следом добавьте печень, посолите, поперчите и тушите минут 5 до полуготовности на слабом огне.
4) Добавьте куркуму и соус "наршараб", тушите до готовности.
5) При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Мои комментарии:
Очень простое в приготовлении блюдо. Имбирь и "наршараб" придают необыкновенный пряный аромат и сладостный вкус востока.
Подавала я с кус-кусом.

`Индийская кухня, соль, соус "наршараб", имбирь, масло, лук, +Блюдо второе, куркума, чеснок, перец, печень куриная

Previous post Next post
Up