Салат "Шемахинский"

Jun 10, 2013 14:54

Когда рецепт читала, то сократила название до "Шемаханский" - красиво, правда?

Специально готовила блюдо к "Флэшмобу Мировых Домашних обедов", а то блюд из Азербайджанской кухни у меня в ЖЖ мало.



Салат "Шемахинский"

Нужно:
Отварное мясо (у меня постная свинина) - 200 гр.
Лук - 1 головка
Уксус 9% - 75 мл.
Маринованные огурцы (бочковые) - 100 гр.
Помидоры черри - 8 шт.
Листья салата - 1 пучок
Укроп - пара веточек
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Мясо нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой.
2) Лук нарезать полукольцами, сложить в тарелку и залить уксусом. Оставить на 15 минут.
3) Листья салата выложить красиво на тарелку.
4) С лука слить уксус. Добавить к нему нарезанные мясо и огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Выложить на тарелку поверх листьев салата.
5) Помидоры разрезать на дольки и украсить салат. Укроп порезать мелко и посыпать сверху.

Мои комментарии:
Когда готовила салат, то решила, что он из разряда "мужских" сытных салатов. Но оказалось, что на "мужской вкус" он оказался слишком кислый! Во как! А мне понравился очень-очень! Так замечательно салата пошел под напиток с высоким градусом ;)



соль, укроп, помидоры черри, огурцы соленые, +Салаты, салат, мясо свинина, масло, уксус, лук, `Азербайджанская кухня, перец

Previous post Next post
Up