А вот кому грибочков?! Спелых!

Jun 07, 2013 10:37

Первый раз мы нашли сморчки случайно, когда собирали одуванчики для варенья. А в этот раз потопали специально "тихо поохотиться".
Вот таких красавцев мы нашли:










А вот этих красавцев нашла Катюша. И я их сфотографировала сбоку, просто росли они на очень крутом склоне. Позади "охотницы" виден крутой берег.
Вы зацените посох - она сама нашла себе. Вот такой атрибут для собирания грибов. :)))



Но нам удалось найти и кое-что еще - интересную дырку в земле - явно чья-то нора. При желании Катюшка туда втиснуться может!



И еще про отличие сморчков/строчков: что это за монстро-гриб?



А вот то, что мы приготовили из сморчков:



Жареная картошка со сморчками

Нужно:
Картофель - 8 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Лук - 1 головка
Сморчки отварные - 200 гр.

Приготовление:
1) В чугунной сковороде разогреть 4 ст.л. масла. Выложить туда порезанную брусочками картошечку (обсушенную). Жарить на сильном огне, перемешивая, чтобы образовалась "зажарка", но при этом картошка не подгорела. Примерно 5 минут.
2) Картошку солим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. Готовим 10-15 минут до готовности картошки.
3) В маленькой сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук. Добавляем сморчки и обжариваем немного. Прикрывайте крышкой, а то они от большого количества воды, в них самих, будут "стрелять"!
4) Выкладываем сморчки поверх нашей картошки и сразу же закрываем крышкой, чтобы картошка "дошла до готовности".
5) Перед подачей перемешиваем и сразу подаем!

Мои комментарии:
Мои детки любят кушать с молочком :)

грибы, *Вдохновение, картофель, масло, лук, `Русская кухня, +Блюдо второе, *Где? - Россия: Новосибирск, ^Постное/вегетарианское, сморчки

Previous post Next post
Up