Первый раз мы нашли сморчки случайно, когда собирали одуванчики для варенья. А в этот раз потопали специально "тихо поохотиться".
Вот таких красавцев мы нашли:
А вот этих красавцев нашла Катюша. И я их сфотографировала сбоку, просто росли они на очень крутом склоне. Позади "охотницы" виден крутой берег.
Вы зацените посох - она сама нашла себе. Вот такой атрибут для собирания грибов. :)))
Но нам удалось найти и кое-что еще - интересную дырку в земле - явно чья-то нора. При желании Катюшка туда втиснуться может!
И еще про отличие сморчков/строчков: что это за монстро-гриб?
А вот то, что мы приготовили из сморчков:
Жареная картошка со сморчками
Нужно:
Картофель - 8 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Лук - 1 головка
Сморчки отварные - 200 гр.
Приготовление:
1) В чугунной сковороде разогреть 4 ст.л. масла. Выложить туда порезанную брусочками картошечку (обсушенную). Жарить на сильном огне, перемешивая, чтобы образовалась "зажарка", но при этом картошка не подгорела. Примерно 5 минут.
2) Картошку солим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. Готовим 10-15 минут до готовности картошки.
3) В маленькой сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук. Добавляем сморчки и обжариваем немного. Прикрывайте крышкой, а то они от большого количества воды, в них самих, будут "стрелять"!
4) Выкладываем сморчки поверх нашей картошки и сразу же закрываем крышкой, чтобы картошка "дошла до готовности".
5) Перед подачей перемешиваем и сразу подаем!
Мои комментарии:
Мои детки любят кушать с молочком :)