На десерт у нас было сладкое печенье. Давно уже не готовила такую мелочь.
Бакинское курабье
Нужно:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Белок - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 160 гр.
Густое клубничное варенье или джем - 50 гр.
Приготовление:
1) Сливочное масло размягчить и растереть с сахарной пудрой.
2) Добавить белок, ванилин и хорошо размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
3) Выдавить (с помощью корнетика с насадкой или кондитерского шприца) на противень небольшие печеньки. В середину положить джем.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
Мои комментарии:
Печенье простое, не сладкое. НО до моего "идеального печенья курабье" эта выпечка не дотягивает. Так что буду искать более удачный рецепт.