Маффины с щавелем и сыром
Нужно:
Щавель - 1 пучок
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр "Пармезан" - 25 гр.
Сыр "Чеддер" - 50 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 гр.С.
2) В формы для выпечки маффинов поставьте бумажные формочки.
2) Щавель порежьте полосками, петрушку измельчите. Чеддер нарежьте кубиками, а пармезан натрите на мелкой терке.
3) Приготовьте тесто: Смешайте в чашке муку, разрыхлитель и два вида сыра. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте щавель, петрушку, посолите и снова взбейте.
4) Все ингредиенты смешайте и разложите по формочкам.
5) Выпекайте маффины в духовке 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Мои комментарии:
Хороши к супам вместо хлеба, как закуска :) Вкус очень приятный - тянущийся сыр + легкая щавелевая кислинка.
Это, собственно было мое последнее блюдо с щавелем из намеченного.
Щаве́ль ки́слый, с ударением на "Е". Вроде как надо произносить именно так. В Сибири традиционно произносят с ударением на "А" и я всегда думала, что это правильно :)
А вы как произносите?