Leave a comment

Comments 10

hrizantema_8 June 15 2012, 11:35:26 UTC
Лада, я сибирячка коренная, в 20 лет уехала в Ленинград,через 2 года в Эстонию.
ЩавЕль говорю..
На меня сильно повлиял Ленинград, я успела выправить полностью сибирский диалект там,причем,не целенаправленно, а даже и сама не заметила как..
Приехала в отпуск, а родные аж с обидой мне:
- не по нашему говоришь!!!
Маффины чудо как хороши!
Я нечто подобное дочке пеку..делаю буквально тесто на оладьи,только на кисломолочных продуктах,туда же тертый сыр и любой наполнитель-мясо,рыба, зелень или овощи..что в голову придет..
А вообще источником для рецепта булочек послужила драчена сибирская..со временем я немножко упростила рецепт..

Reply

lada_matushka August 29 2012, 20:17:09 UTC
От региона, конечно, зависит выговор. Тут 20 км. проехал и уже новый диалект :)
Только я не поняла почему источником стала именно драчена? В ней же картошка как основа...

Reply

hrizantema_8 August 29 2012, 20:20:43 UTC
Лада, а мы про один рецепт говорим?
У меня из пшеничной муки, яиц и сметаны.
Про дра(о)чену с картошкой я и не слыхала..

Reply

lada_matushka August 30 2012, 10:28:24 UTC
Говорим про одно и то же блюдо :) Просто чаще всего муку заменят на картофель.

Reply


ines_witch June 22 2012, 17:14:35 UTC
жду-жду рецептик, хочу уже испечь!

Reply

lada_matushka June 25 2012, 03:22:10 UTC
По просьбам желающих испечь листочек с рецептом найден! Сейчас отредактирую :)

Reply

ines_witch June 28 2012, 15:16:51 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up