Лада, я сибирячка коренная, в 20 лет уехала в Ленинград,через 2 года в Эстонию. ЩавЕль говорю.. На меня сильно повлиял Ленинград, я успела выправить полностью сибирский диалект там,причем,не целенаправленно, а даже и сама не заметила как.. Приехала в отпуск, а родные аж с обидой мне: - не по нашему говоришь!!! Маффины чудо как хороши! Я нечто подобное дочке пеку..делаю буквально тесто на оладьи,только на кисломолочных продуктах,туда же тертый сыр и любой наполнитель-мясо,рыба, зелень или овощи..что в голову придет.. А вообще источником для рецепта булочек послужила драчена сибирская..со временем я немножко упростила рецепт..
От региона, конечно, зависит выговор. Тут 20 км. проехал и уже новый диалект :) Только я не поняла почему источником стала именно драчена? В ней же картошка как основа...
ЩавЕль говорю..
На меня сильно повлиял Ленинград, я успела выправить полностью сибирский диалект там,причем,не целенаправленно, а даже и сама не заметила как..
Приехала в отпуск, а родные аж с обидой мне:
- не по нашему говоришь!!!
Маффины чудо как хороши!
Я нечто подобное дочке пеку..делаю буквально тесто на оладьи,только на кисломолочных продуктах,туда же тертый сыр и любой наполнитель-мясо,рыба, зелень или овощи..что в голову придет..
А вообще источником для рецепта булочек послужила драчена сибирская..со временем я немножко упростила рецепт..
Reply
Только я не поняла почему источником стала именно драчена? В ней же картошка как основа...
Reply
У меня из пшеничной муки, яиц и сметаны.
Про дра(о)чену с картошкой я и не слыхала..
Reply
Reply
Я про картофельную и не слыхала даже..
Reply
Reply
Может быть я научусь делать что-то совсем новое из картошки..
Очень люблю картофель..
Reply
Leave a comment