Щи зелёные с щавелем и крапивой

May 28, 2012 14:20


"Раиса Львовна не упускает случая, чтобы провести производственное совещание.
- Что бы вы мне посоветовали на первое, спрашивает она у главбуха, - фаршированную селедку или рубленую печеночку?
- Щи, почтеннейшая! - в сердцах отвечает бухгалтер. - Когда вы дадите нам обыкновеннейшие щи?"
И.Э.Бабель. "Старая площадь, 4"

Первый рецепт с щавелем в этом году!



Щи зелёные с щавелем и крапивой



Нужно:
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Щавель - 1 пучок
Крапива - 1 пучок
Бекон - 200 г
Лавровый лист- 2 шт
Перец черный горошком - 3 шт
Соль, сметана - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1) Очистить овощи, вымыть траву. Нарезать картофель крупными кубиками, лук, бекон и морковь маленькими кубиками.
2) Довести до кипения 1 л воды (у меня был куриный бульон), добавить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
3) Разогреть масло, обжарить лук, бекон и морковь до золотистого цвета. Положить овощи в суп и варить еще 3 минуты.
4) Крапиву ошпарить кипятком, отжать и нарезать. Щавель нарезать тонкими полосками. Добавить зелень и специи в суп, варить 3 минуты. Посолить по вкусу.
5) Подавать со сметаной.

Мои комментарии:
Мой муж сказал, что щавеля надо класть больше :)))))




морковь, бекон, лавровый лист, соль, картофель, масло, лук, `Русская кухня, крапива, +Блюдо первое, перец, `Сибирская кухня, сметана, щавель

Previous post Next post
Up