Приготовив его и попробовав я поняла - МАЛО приготовила! Это просто неземной вкус!
Крамбль со щавелем
На 2 порции:
Щавель - 1 пучок
Сахар - 100 гр.
Для крошки:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Миндальная мука - 50 гр.
Пшеничная мука - 50 гр.
Приготовление:
1) Листья щавеля промыть, порезать и перемешать с сахаром. Разложить по формам для запекания. Не бойтесь, что получается много - щавель при нагревании в объеме уменьшится.
2) Холодное масло смешиваем с сахаром, мукой и превращаем всё в крошку. Посыпаем сверху щавеля и запекать 25-30 минут при 175 градусах. Сверху крошка должна подзолотиться, а щавель с сахаром в сладкий сироп с кислинкой.
Мои комментарии:
Миндальную муку можно сделать легко из миндаля. Для этого возьмите 60 гр. миндаля и залейте кипятком. После остывания кожура с орешков легко соскочит. Потом орешки подсушите и в блендере или кофемолке смелите. Не нужно смалывать прямо в муку - с кусочками мелкими еще вкуснее будет