Праздник весны Навруз (в переводе с персидского языка - "новый день") отмечается во многих странах Евразии. В этот день на стол по традиции подаются блюда, приготовленные из семи растительных ингредиентов. Если и вы хотите придерживаться этой традиции, замените в рецепте сметану растительным маслом.
Салат "Навруз"
Состав:
Красный редис - 300 гр.
Салат латук или "Пекинский" - 1/2 кочана
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 6 перьев
Зелень кинзы - 6 перьев
Зелень укропа - 6 веточек
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сметана - 125 мл.
Приготовление:
1) Редис нарежьте тонкими брусочками. Салат нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко нарежьте.
2) Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.
3) Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, заправьте половиной сметаны, выложить в салатник, полейте оставшейся сметаной и подавайте.
Мои комментарии:
Редиска=весна, весна=навруз :) Что ту еще добавить? :))))
Взяла из книжки "Узбекская кухня" от КП