Салат "Навруз"

May 16, 2012 12:32

Праздник весны Навруз (в переводе с персидского языка - "новый день") отмечается во многих странах Евразии. В этот день на стол по традиции подаются блюда, приготовленные из семи растительных ингредиентов. Если и вы хотите придерживаться этой традиции, замените в рецепте сметану растительным маслом.




Салат "Навруз"



Состав:

Красный редис - 300 гр.

Салат латук или "Пекинский" - 1/2 кочана

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 6 перьев

Зелень кинзы - 6 перьев

Зелень укропа - 6 веточек

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сметана - 125 мл.

Приготовление:

1) Редис нарежьте тонкими брусочками. Салат нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко нарежьте.

2) Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.

3) Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, заправьте половиной сметаны, выложить в салатник, полейте оставшейся сметаной и подавайте.

Мои комментарии:

Редиска=весна, весна=навруз :) Что ту еще добавить? :))))

Взяла из книжки "Узбекская кухня" от КП

редис, латук, кинза, соль, укроп, +Салаты, салат, масло, `Узбекская кухня, яйца, лук зеленый, перец, сметана

Previous post Next post
Up