В рамках открытия для себя вкусной куриной печени! А еще хвастаюсь красивыми новыми формочками.
Печеночный паштет
Состав:
Лук репчатый - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр. + 50 гр.
Коньяк или белое вино - 50 мл.
Перец розовый горошком - 10 шт.
Оливковое масло - 20 мл.
Печень куриная - 700 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Тимьян - 5 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное (100 гр.). В этой смеси обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Увеличьте огонь и положите печень, порезанную кусочками. Обжаривайте 3-5 минут.
3. Влейте коньяк или вино, и готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Посолите и измельчите в блендере до однородной массы. Разложите по формочкам, разровняйте верх и дайте остыть.
5. Растопите оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части - нам понадобится прозрачная, янтарно-желтая. Аккуратно налейте её в формочки поверх паштета, украсьте листиками свежего тимьяна, розовым перцем и поставьте в холодильник охлаждаться. Подавайте со свежим хлебом, тостами или крекерами.
Примечания:
Тимьяна у меня не было, украсила листиками розмарина. Но советую его не брать - слишком резкий аромат.