Печеночный паштет

May 16, 2012 12:25

В рамках открытия для себя вкусной куриной печени! А еще хвастаюсь красивыми новыми формочками.




Печеночный паштет


Состав:

Лук репчатый - 200 гр.

Сливочное масло - 100 гр. + 50 гр.

Коньяк или белое вино - 50 мл.

Перец розовый горошком - 10 шт.

Оливковое масло - 20 мл.

Печень куриная - 700 гр.

Сливки 20% - 200 мл.

Тимьян - 5 гр.

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное (100 гр.). В этой смеси обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Увеличьте огонь и положите печень, порезанную кусочками. Обжаривайте 3-5 минут.

3. Влейте коньяк или вино, и готовьте еще 2 минуты.

4. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Посолите и измельчите в блендере до однородной массы. Разложите по формочкам, разровняйте верх и дайте остыть.

5. Растопите оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части - нам понадобится прозрачная, янтарно-желтая. Аккуратно налейте её в формочки поверх паштета, украсьте листиками свежего тимьяна, розовым перцем и поставьте в холодильник охлаждаться. Подавайте со свежим хлебом, тостами или крекерами.

Примечания:
Тимьяна у меня не было, украсила листиками розмарина. Но советую его не брать - слишком резкий аромат.




...в БЛЕНДЕРЕ, тимьян, сливки, коньяк, масло, лук, +Закуски, вино, `Современная кухня, перец, печень куриная

Previous post Next post
Up