Тарталетки с винным ганашем и ягодами
Для теста:
Мука - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Фундук - 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Для ганаша:
Шоколад темный - 125 гр.
Сливки 35% - 100 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Красное сухое вино - 2 ст.л.
Для украшения:
Свежие или консервированные ягоды - для украшения
Приготовление:
1) Муку просейте, добавьте к ней сахар, молотый фундук и перемешайте. Добавьте размягченное масло кубиками и разотрите руками до крошек. Добавьте яйца и вымесите до однородности. Уберите в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.
2) Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм., уложите в формы, сверху положить фольгу и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте 15 минут при 180 гр.С. Остудите.
3) Шоколад и масло растопите в микроволновке, перемешайте, добавьте вино и сливки. Получившийся ганаш разлейте по тарталеткам.
4) Украсьте ягодами и поставьте охлаждаться на 1 час.
Мои комментарии:
Мы не смогли ждать целый час - сразу всё вечером слопали :)
Получилось очень вкусно - песочная корзиночка со вкусом фундука и нежный шоколад с ароматом амаретто (вместо вина) ... Свежими ягодами я не запаслась, а потому использовала коктейльную вишню.