Тарталетки с винным ганашем и ягодами

May 16, 2012 11:39




Тарталетки с винным ганашем и ягодами



Для теста:

Мука - 200 гр.

Сахар - 60 гр.

Фундук - 50 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Яйца - 2 шт.

Для ганаша:

Шоколад темный - 125 гр.

Сливки 35% - 100 мл.

Сливочное масло - 50 гр.

Красное сухое вино - 2 ст.л.

Для украшения:

Свежие или консервированные ягоды - для украшения

Приготовление:

1) Муку просейте, добавьте к ней сахар, молотый фундук и перемешайте. Добавьте размягченное масло кубиками и разотрите руками до крошек. Добавьте яйца и вымесите до однородности. Уберите в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.

2) Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм., уложите в формы, сверху положить фольгу и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте 15 минут при 180 гр.С. Остудите.

3) Шоколад и масло растопите в микроволновке, перемешайте, добавьте вино и сливки. Получившийся ганаш разлейте по тарталеткам.

4) Украсьте ягодами и поставьте охлаждаться на 1 час.




Мои комментарии:

Мы не смогли ждать целый час - сразу всё вечером слопали :)

Получилось очень вкусно - песочная корзиночка со вкусом фундука и нежный шоколад с ароматом амаретто (вместо вина) ... Свежими ягодами я не запаслась, а потому использовала коктейльную вишню.

мука пшеничная в/сорт, сливки, ягоды свежие, масло, +Сладости, вишня коктейльная, вино, яйца, `Современная кухня, шоколад, фундук, сахар

Previous post Next post
Up