Это еще один рецепт в мою "БЛИННУЮ" копилочку!
Праздничные "улитки" из блинчиков
Нужно:
Блины не сладкие - 10 штук
Фарш смешанный, домашний - 400 гр.
Помидоры - 2 шт.
Творожный сыр - 200 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 125 мл.
Яйца - 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, черемша) - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Слишком засушивать не нужно! Снимите с огня.
2. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, мелко порежьте. Добавьте к фаршу вместе со 100 гр. творожного сыра, посолите и поперчите по вкусу.
3. На готовый блинчик кладите 2 ст.л. начинки, сворачивайте трубочкой и режьте по диагонали на несколько частей.
4. Получившиеся "улитки" складывайте в форму для запекания.
5. Сделайте заливку из молока, оставшегося творожного сыра и яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте наши "улитки", посыпьте сверху мелко порезанной зеленью (у меня черемша) и посыпьте тертым на крупной терке сыром.
6. Запекайте в духовке при 180 гр.С 10-15 минут.
Заметка:
Вкусно, необычно!