Погачице

Jan 05, 2012 15:45

Погачице (погачище)  - сербский хлеб, который знаменит своей необычной формой и замечательным вкусом! Готовится он быстро, и здесь помогли бы маленькие помоoники на кухне - детки - выкладывать солнышко :)
      Кушать такой хлеб очень удобно - не надо резать, а отламываешь лепешечку и ешь!




Погачице



Нужно:
Молоко - 250 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр.
Мука - 400 гр.
Сливочное масло или маргарин для «обмазки» - 75 гр.
Желток - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:
1) В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешайте и поставьте в тепло, пока не начнет "пениться".
2) После этого добавьте просеянную муку и замешайте не сильно крутое тесто и сразу начинайте с ним работать. Разделите на 12 частей, каждую скатайте в колобочки и каждый колобочек раскатайте в лепешечку размером с блюдце.
3) Растопите маргарин, каждую лепешечку обмажьте не скупясь растопленным теплым маргарином или маслом и уложите внахлест в смазанную маргарином разъемную форму диаметром 20 см. Дайте подойти 15-20 минут, смажьте верх желтком, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 20-30 минут.

Ниже старенькое фото прошлогоднее:




Количество: 1 булка
Время приготовления: 1 ч.

маргарин, желтки, кунжут, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, яйца, +Выпечка не сладкая, дрожжи, `Сербская кухня, сахар

Previous post Next post
Up