Имбирное печенье

Jan 04, 2012 17:46

Наконец-то я добралась до новогодних рецептиков! В этом году впервые опробовала классическое печенье с имбирем.




Имбирное печенье



Что надо:

Мука - 400 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корень имбиря свежий - 5 см. (или 2 ч.л. порошка)

Молотая корица - 1 ч.л.

Гвоздика - 6 шт.

Сливочное масло или маргарин - 120 гр.

Сахар - 250 гр.

Яйцо - 2 шт.




Что делать:

1) Духовку разогрейте до 180°С.

2) Перемешайте муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирем (или порошком), молотую корицу и измельченную гвоздику (потолките в ступке).

3) Разотрите хорошо размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто.

4) Раскатайте тесто. Вырежьте печенье любимой формой, украсьте по вкусу.

5) Противень застелите силиконовым или тефлоновым ковриком, выложите печенье. Выпекайте в духовке 15-20 минут до подрумянивания.




Мои комментарии:
Настоящее Рождественское печенье! Очень вкусное!
При добавлении свежего имбиря  жесткие "имбирные нити" не кладите, только мягкую кашицу.

мука пшеничная в/сорт, имбирь, корица, масло, +Сладости, яйца, гвоздика, `Современная кухня, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up