Наконец-то я добралась до новогодних рецептиков! В этом году впервые опробовала классическое печенье с имбирем.
Имбирное печенье
Что надо:
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корень имбиря свежий - 5 см. (или 2 ч.л. порошка)
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
Сливочное масло или маргарин - 120 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Что делать:
1) Духовку разогрейте до 180°С.
2) Перемешайте муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирем (или порошком), молотую корицу и измельченную гвоздику (потолките в ступке).
3) Разотрите хорошо размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто.
4) Раскатайте тесто. Вырежьте печенье любимой формой, украсьте по вкусу.
5) Противень застелите силиконовым или тефлоновым ковриком, выложите печенье. Выпекайте в духовке 15-20 минут до подрумянивания.
Мои комментарии:
Настоящее Рождественское печенье! Очень вкусное!
При добавлении свежего имбиря жесткие "имбирные нити" не кладите, только мягкую кашицу.