Манты с тыквой

Jan 04, 2012 12:38


Вы в курсе, что тыква на 90% состоит из воды?

Завалялась у меня последняя солнечная тыква - яркая, сладкая, сочная и аппетитная! Рецептик взяла у ines_witch





Манты с тыквой

Нужно:
Фарш - 500 г (у меня домашний, баранина сегодня мне не попалась)
Лук - 3 шт (среднего размера)
Тыква - 100 г
Мука - 300 г
Вода - 150 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Из воды и муки (соль не забываем) замешиваем крутое тесто, даем полежать полчаса. В это время, мелко рубим лук и тыкву, смешиваем с фаршем, солим, перчим.
2) Еще раз месим тесто, формируем колобочки и раскатываем лепешки, кладем начинку и лепим манты.
3) Готовим в пароварке 40 минут.

Мои комментарии:
Вкусно! Подавала вместе с соусом из бульона-уксуса-перца-чеснока - забыла как он правильно называется...
Понравилось и детям и взрослым.

мука пшеничная в/сорт, ...в ПАРОВАРКЕ, соль, фарш, лук, тыква, +Блюдо второе, перец, `Таджикская кухня

Previous post Next post
Up