Хрен со свеклой на капустном рассоле

Sep 02, 2011 16:01

Делала Соус-хреновину с огоньком (чуть позже покажу), и хрена мне мой любимый МУЖчина накопал больше 1,5 килограмм. Так что теперь я ХРЕНомучительница :))))
Пригототовила на пробу вот такую вкуснятинку:



Хрен со свеклой на капустном рассоле

На 200 гр. баночку:

Хрен - 70 гр.

Капустный рассол - 100 гр.

Свекла свежая или вареная - 30 гр.

Соль - 1/2-1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Очистите и нарежьте мелко корешок хрена.
2) Сложить в чашу блендера, добавив рассол, свеклу, соль и измельчите. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
3) Добавьте по вкусу сахар.
Храните в плотно  закрытой баночке в холодильнике.

Коментарии:
100 гр. капустного рассола можно заменить горстью квашеной капусты и 100 мл.воды.
Получается очень ядрено и свежо,  прекрасная замена магазинному соусу, и без уксуса и консервантов.

...в БЛЕНДЕРЕ, +Соусы, соль, ^Заготовки, капуста, +Закуски, `Русская кухня, свекла, хрен, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up