Делала Соус-хреновину с огоньком (чуть позже покажу), и хрена мне мой любимый МУЖчина накопал больше 1,5 килограмм. Так что теперь я ХРЕНомучительница :))))
Пригототовила на пробу вот такую вкуснятинку:
Хрен со свеклой на капустном рассоле
На 200 гр. баночку:
Хрен - 70 гр.
Капустный рассол - 100 гр.
Свекла свежая или вареная - 30 гр.
Соль - 1/2-1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Очистите и нарежьте мелко корешок хрена.
2) Сложить в чашу блендера, добавив рассол, свеклу, соль и измельчите. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
3) Добавьте по вкусу сахар.
Храните в плотно закрытой баночке в холодильнике.
Коментарии:
100 гр. капустного рассола можно заменить горстью квашеной капусты и 100 мл.воды.
Получается очень ядрено и свежо, прекрасная замена магазинному соусу, и без уксуса и консервантов.