Черешня в "Амаретто"

Sep 02, 2011 16:14

А вот на это была потрачена оставшаяся часть "Амаретто". Тоже делала в сезон черешни - выкладываю в копилочку для следующего лета.



Черешня (вишня) в "Амаретто"


Нужно:
Черешня или вишня - примерно 0,5 кг.
Ликер «Амаретто» - 0,5 л.

Что делать:
1) Черешню промойте и обсушите. Хвостики отрывать не нужно. Сложите в стеклянную банку.
2) Залейте ликером, чтобы он покрывал всю черешню.
3) Закройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться. Через некоторое время проверьте и если ликера стало меньше, то долейте.
4) Чем дольше она простоит, тем алкогольнее и ароматнее получится.



Мои комментарии:
Используйте эту «пьяную» черешню для украшения десертов и тортов. А так же используйте сам "Амаретто", который становится менее алкогольным.

P.S. Достояла баночка до ноября и использовала я её в начинку для торта. Сейчас об этом сожалею :( Вкуса почти не ощущалось. Лучше её вприкуску лопать!   Или десерт украсить!

вишня, +Сладости, черешня, `Современная кухня, ликер амаретто, ^Заготовки

Previous post Next post
Up