По этому рецептику делала еще в сезон, а сфотографировала только сейчас. Стыжусь, но складываю в архивчик - для следующего лета!
Клубнично-миндальное варенье с ликером "Амаретто"
Нужно:
Клубника - 400 гр.
Сахар - 300 гр.
Миндаль очищенный - 60 гр.
Ликер "Амаретто" - 60 мл.
Что делать:
1) Клубнику промойте, удалите черешки и сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром.
2) Подождите около часа, пока не выступит сок. (Его количество зависит от сорта ягоды).
3) Добавьте очищенный миндаль и поставьте на медленный огонь до растворения сахара.
4) Закипятите, снимите пену и проварите 5 минут на среднем огне.
5) Снимите с огня, влейте ликер, перемешайте, дайте остыть минут 30 и разлейте по стерилизованным банкам.
Мои комментарии:
Кажется я полюбила вкус амаретто в сочетании с ягодами. И ещё оно полезно для почек.