Клубнично-миндальное варенье с ликером "Амаретто"

Sep 02, 2011 15:47

По этому рецептику делала еще в сезон, а сфотографировала только сейчас. Стыжусь, но складываю в архивчик - для следующего лета!



Клубнично-миндальное варенье с ликером "Амаретто"


Нужно:

Клубника - 400 гр.

Сахар - 300 гр.

Миндаль очищенный - 60 гр.

Ликер "Амаретто" - 60 мл.

Что делать:

1) Клубнику промойте, удалите черешки и сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром.

2) Подождите около часа, пока не выступит сок. (Его количество зависит от сорта ягоды).

3) Добавьте очищенный миндаль и поставьте на медленный огонь до растворения сахара.

4) Закипятите, снимите пену и проварите 5 минут на среднем огне.
5) Снимите с огня, влейте ликер, перемешайте, дайте остыть минут 30 и разлейте по стерилизованным банкам.

Мои комментарии:
Кажется я полюбила вкус амаретто в сочетании с ягодами.  И ещё оно полезно для почек.

джем / варенье, земляника/клубника, ^Заготовки, миндаль, +Сладости, ликер амаретто, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up